Смысл
Странник бродил
В поисках смысла
Сто сапог износил
Взывал он к деревьям
"О, дайте ответ
Растёте вы тут уже тысячи лет
Много лет повидали
Много зим вы проспали
Так ответьте же
Где мне найти город
Иль дом где бескорыстно, светло и чисто
Примут меня тёплые руки
И в тот же миг я избавлюсь от скуки
Умрут во мне страсти
Улягутся части
Мира, что сам я в себе разорвал?"
Скрип тех деревьев стал ему светом
Шум ветра в листве данным ответом
И странник под дерево лёг и уснул
Уснул, и бренное тело покинул
На век распрощавшись
С грубым сим миром
Дух его радостно
Мчался вперёд
Навстречу неведомым
Космоса далям
И больше невидимым там им печалям
Овеяны ветром
Омыты дождями
Засушены солнцем
И корнем опутаны
Под листьями дерева
Кости лежат
То странника кости
Правду нашедшего
Странника мудрого
Странника вечного
Свидетельство о публикации №117020310790