За лесами, за полями

За лесами, за полями
Тихий дом, чудный храм.
Там на солнечной поляне
Звуки песен, ноты гамм.
Не бывали там солдаты,
Не блудили и не жгли.
И не плакали набаты
По сынам, что ушли…

За холодными снегами
Тёплый стан, мирный плен.
Там не топчут сапогами
Краски дня, лунный тлен.
Там не знают горькой доли
Дети пап и дети мам,
Не меняют вольной воли
На заёмный хлам и срам…

За бескрайними лесами
Есть страна, есть страна, -
Не доступна для цунами
И не знает, что война.
Что Любовь забыта в Книге,
Жизни падают в цене,
И витийствуют расстриги,
Стынет кровь на стене…


Рецензии