Весенний вдох

 Легчайшим вдохом, пролившись в радость, Весна в мгновенье щедрот купалась...Из-под нависшей над миром скуки взмывали в счастье отрады руки. И поднимался восторг безбрежный к небесным далям красою нежной Весны, навечно приговорённой быть в эту странную жизнь влюблённой.

  Полуразета ещё, наивна, но соблазнительна и невинна, бросая вздохи ветвяных почек в проемы мысленных междустрочий, прошлась царицей над миром бренным флиртуя с ветром проникновеным. В ушко соблазнов пройдя мгновенно наитьем - вышила перемены...

  В глуби проталинок, из-под снега цветы, красуясь на глади пегой, с лучами солнца играют в прятки... обворожительны их повадки. Вода живая в ручьях резвится... открылись юной травы ресницы... и ветра звуки... и птичий гомон... и первой лужицы проба комом.

2015


Рецензии