Ночная прогулка на погосте

Однажды самой тёмной ночью
Решили двое по погосту погулять.
Поверить если вдруг захочешь,
То дай естественно мне знать.
Хотя.. Уже теперь не надо,
Ведь я повёл сейчас рассказ
О том ночном придуманном кошмаре,
Который я писать для вас начал.
И вот... Продолжая эту тему:
Два друга по погосту шли.
Мурашки бегали по телу,
Могильным запахом сквозило из земли.
Погодка ясная стояла,
Светила полная луна.
До дрожи тишина их слух ласкала,
Как до предела натянутая струна.
Такого ничего не предвещало,
Ведь надо отрабатывать вчерашний спор.
Туманной дымкой покрывало
Весь этот памятничий тёмный "коридор".
И только филин вдалеке три раза ухнул,
Вот тут-то всё и началось:
Шагах в пяти вдруг памятник о землю рухнул,
Рука костлявая пронзила горсть земли насквозь.
Невдалеке дуб старый раздвоился,
А памятник упавший рассыпался быстро в прах.
Такой переворот на том пути творился,
Зашевелились листья на кустах,
Что неподалёку от ребят стояли,
И это быстро так произошло,
Истошно чьи-то тени закричали,
И по штанинам сразу потекло.
Как вкопанные парни стали друг о друга,
Оцепенение в мозги совсем вошло.
И появилось в миг из ниоткуда
Покрытое на морде шрамами "мурло".
Подобие провалов глаз как впадины из бездны,
Лохмотья драные и лысая башка.
Костлявость тела цветом бледным,
И с криком жирного беременного ишака.
Пугать их стало своим видом,
Вертясь по кругу как волчок.
Давая лыбу челюстями криво,
Кося бездонный на парней зрачок.
Потом три раза прыгнув на ноге костлявой,
То существо исчезло вдруг.
И неожиданностью удивить смогло ни малой,
Ушло обратно "это" в пустоту.
И больше не было опять же звуков,
Всё стало тихо, как у белочки в дупле.
Среди вонючего зловония и трупов,
Брели товарищи на милый свет.
И вот уж кладбища вдали руины,
И спор оправдан, выигрыш у них.
Всё позади: и страх, и смрад могильный,
Пойдёт туда естественно лишь псих.

Отсюда вывод клеится с начинкой:
Не просто так по кладбищу в глухую ночь пройти,
Не очень-то приятно с "мертвечинкой"
Встречаться вообщем на своём пути

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии