По железке в ночь безликую
Фонари, перрона гул...
Наблюдаю в синей маечке
Я - отчаянный вогул.
Шум колес, дорога дальняя,
Чай в стакане, бутерброд.
Спит моя душа израненная,
Спит в вагоне и народ.
За окном мелькают тенями
Изогнутые мосты,
И леса, избиты временем,
И отдельные кусты.
Еду я, вагон качается,
С ним качаюсь тоже в такт.
Быстро осень начинается,
Осень жизни не пустяк.
По железке в ночь безликую,
К новой жизни и мечтам.
Выбрал сам ее великую,
И покинул тоже сам.
Города и полустаночки,
Фонари, перрона гул...
Наблюдаю в синей маечке
Я - отчаянный вогул.
Свидетельство о публикации №117020310380