А Психея сгорала
в виртуальном огне,
с ощущеньем финала,
предрешённого мне.
Без сомнений и стонов
уходя в пустоту,
средь стекла и бетона
забывая мечту.
Уцелеют ли сказки,
сохранится ли быль,
в ожидании встряски
с разрыванием жил?
Вероятности ночи,
вероятности дня
сочетание строчек
от иллюзий хранят.
Сохраните же слово,
возвратите покой,
что вовек уготован
пониманья строкой.
Где, куда и откуда -
разве в этом печаль?
Нас спасает лишь чудо
да небесная даль.
А Психея сгорала,
пребывая собой,
оставалось ей мало
за житейской стеной.
Преходящее Время,
расстояний тоска,
пережитого бремя,
боль седого виска…
(2017)
Свидетельство о публикации №117020310353
Прекрасные у тебя стихи! На душу ложатся! А когда ты ты ТГПИ окончил?
Меня из него выпустили в 1976 году.
Рад встрече с земляком и однокашником! Жму руку!
Владимир Гусев Тульский 15.05.2023 16:53 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Бабенко 15.05.2023 20:27 Заявить о нарушении