О солдатах

Солнце скрылось за тучами – вид стал унылым,
Но виной не погода – она ни при чем.
Просто кровь в молодых чистых жилах застыла,
Хлещет болью в груди, будто старым бичом.

Удалые солдаты костями ложились,
Чтобы Родину грудью своей защитить.
Все идти до конца неустанно божились.
Тех тяжелых времен никогда не забыть.

Чья-то мать в догорающем доме стенала,
Поминая погибшего сына в бою.
Рядом девочка косу себе заплетала,
Поднимаясь с колен, заплетет и мою.

Уж закончились силы давно и надежда,
И измят и оборван военный мундир.
«Ничего уж не будет на свете, как прежде»-
Бормотал себе под нос слепой командир.

Через кровь, через боль, через рваные раны
Силы армии рвались без страха вперед.
Кто-то скажет, ребятам войну еще рано,
Но в войне для любого настанет черед.

Сохраним павших памятью. Горечь терзает.
Только люди молчат. И букетом гвоздик
На могиле героев своих поминают,
Ведь их подвиг пред Нашей страною велик.

Вы – отважный солдат. Ветеран среди жизней,
Что когда-то вы грудью своею спасли.
Вы меняли себя на судьбу для отчизны,
Чтобы мы без боязни и страха росли.

И когда наши дети, не знавшие горя,
Подойдут к нам и спросят у нас о войне,
Мы не будем сухими манкуртами боле,
Будут помнить о ней, как о дьявольском сне.


Рецензии