Молчат картины

Садился маляр Карабаса писать
Красавцем на смех буратино.
Как жаль, что художник способен врать,
Как жаль, что молчат картины.
Картежник коварный все карты кропил,
Паук не доплел паутину.
Как жаль, что художник в то время пил,
Как жаль, что молчат картины.
Считал свои деньги подлец сутенер,
Ворчал, что погряз он в рутине.
Художник о ластик все пальцы растер,
Так жаль, что молчат картины!
Нахальный картежник мешает колоду,
Художник распробовал вина.
Как жаль, что у правды отняли свободу.
И жаль, что молчат картины.


Рецензии