Ночь окутала черным туманом...

Ночь окутала черным туманом
Крыши мрачно затихших домов.
Отразился на небе пасмурном
Свет далеких чужих городов.
И умолкли пустынные улицы,
Скинув бремя ненужных им лиц,
И деревья прогнулись редкие,
От усталости падшие ниц.
Дым откуда-то мерно клубится,
Кто-то курит с балкона сигару.
Только дым всё равно не поможет
Потушить в его сердце пожары.
Что тревожит, то прячется ночью.
Только я не смыкаю глаз
И зачем-то устало думаю,
Как хочу я быть рядом сейчас.
В темноту заглянув беспросветную,
Я украдкой шепну луне,
Пусть не светит сегодня так ярко,
Чтобы ты вновь приснился мне.


Рецензии