Не позволить душе прогнить

Я, как сцены никчемна рабыня,
На чьей речи умолкнут зрители,
Душу выложу, чтобы поверили,
Обнажу спину миру губительно.
Я к вершине утеса с силами,
А с вершины утеса кубарем.
Но, поднявшись, скрепя своим сердцем,
Расскажу всем, что я о них думаю.
Мою душу изранят обидами,
Изувечат словами-ядами,
Будут вслед, ненавидя, смеяться,
Добивать, как ножами, взглядами.
А когда у них силы кончатся
Сердце тешить огнем своим адовым,
Улыбнусь, будто б ничего не было,
И открою им двери заново.
Пусть продолжат они усмехаться,
Если этому надо уж быть.
А моя же задача главная -
Не позволить душе прогнить.


Рецензии