О веселье

Веселье мы нередко можем встретить.
Но, если жить под тяжестью забот,
Порою можно просто не заметить,
Как весело, вообще-то, жизнь идёт.

Веселье часто в воздухе витает.
И встречи с ним охотно каждый ждёт.
Особенно,  кто праздник отмечает,
Как, например, весёлый Новый Год.

Когда все шлют друг другу поздравленья,
Желают только счастья и добра,
Веселья беспричинного явленья
Не покидают многих до утра.

Но тем, кому случается «набраться»,
Увлекшись угощеньем на столе,
С весельем будет трудно повстречаться,
Благодаря «тяжёлой голове».

Конечно, трезвым лучше веселиться.
Зимой на улице - это игра «в снежки».
А в доме - всем в костюмы нарядиться,
Шарады, прятки, бег, надев мешки.

Но в повседневной жизни всё иначе.
Задолго установлено до нас -
Успешней можно стать, да и богаче,
Если «работе - время, а веселью - час».

Оказывая опыту почтение,
Не нужно против правил возражать.
Трудясь, чтобы достичь обогащения,
Веселья час не стоит пропускать.

02.2017


Рецензии
Очень согласна. Главное,чтобы время отдыха было действительно весёлым,удовлетворяющим нас.

«Потому, что не помогут
Огорченья и хандра.
Только у весёлой могут
Получаться все дела.

Кто надеется и сможет
С шуткою свой путь пройти,
Всемогущий Бог поможет
Счастье и любовь найти.»

С теплом.Мария19

Мария19   03.12.2018 09:08     Заявить о нарушении
Рад, что совпал. С благодарностью за отзыв,
Сергей Кимо

Сергей Кимо   04.12.2018 16:57   Заявить о нарушении