Подарила тебе я редчайшую птицу

Подарила тебе я редчайшую птицу,
Подарила, случайно из клетки выпустив,
Я пыталась кормить её здесь с утра до ночи,
Чтоб она хоть немного могла бы вырасти.
Пусть, возможно, она уже и не прекрасная,
Пусть хромая и где-то разбито крыло,
Но прожив столько лет без возможности вылететь,
По-другому, конечно, и быть не могло.
Но лишь дверца у клетки чуть-чуть приоткрылась,
Птица вырвалась, не захотела сдаваться.
Ты поймал её мне, накормил, обогрел
И в руках своих теплых позволил остаться.
Подарила тебе я ту самую птицу,
И о ней мне не нужно теперь беспокоиться,
Потому что в твоих лишь объятиях крепких
Эта дерзкая птица смогла успокоиться.
Ты оставил себе её очень надолго,
И живет она где-то с тобой, не спеша.
Научилась летать она. Знаешь, та птица -
Моя рядом с тобой лишь живая душа.


Рецензии