Старомодная игра новогодняя притча
Как писано в Новом Завете,
Ужели талан свой зарою?
На самом прекрасном рассвете,
Пред самою Красной Зарёю!
Не в дань пиитической моде,
Капустникам в стиле Рабле,
О новом Семнадцатом Годе
Спою вам. И о Корабле.
Коварные мели и рифы
Спасут от беспечного сна
До самой естественной рифмы
На свете. Чьё имя – Весна!
А может покончить на этом?
Отчаянней пульт свой сжимай.
Но, знаешь, я б не был поэтом,
Когда бы не вспомнил про Май.
Длинна новогодняя ода.
Скучаешь, “айфон” теребя?
От скуки спасёт антимода?
Игра? Нет! Приход Октября!
2
Подарки попрятали в трюме:
На бал-маскарад ежегодный
Плывут деловые костюмы.
И только покрой их свободный.
Сразиться в летальные жмурки
Желающих – просто навалом.
Мусью в неприметной тужурке
Командует карнавалом.
Слепит световая граната.
Глаза наслезнились от газа.
Семью легион патроната
Штурмует свиньёю спецназа.
Что б не было скучно на свете,
Январскою звёздной порою
Вскочите, бегите, как дети.
Заполните Смысл Игрою.
Пусть сердце, ушедшее в пятки,
Нелепым стучит парадоксом.
Играя в старинные прятки,
Воспользуйтесь “беби-боксом”.
Отдайтесь азартной забаве.
Пусть сердце перевернётся.
От зрелых мучений избавит
Распроданное первородство.
Но не обессудьте же, если
Привычным прикинувшись жмуром,
Царь Ирод в компьютерном кресле
Осклабится под абажуром.
Вотще патриотами моды
Со “шмоток” срезаются бирки –
В шкафы, шифоньеры, комоды
Не спрячешь дитё из пробирки.
Кого не зарежут ацтеки –
Оставят для урожая.
В какие глухие отсеки
Забьётся Мария, рожая!
В пещерах настенные тени
Когда-то бродили рядами.
А здесь – ни зверей, ни растений.
Весь мир – как чулан с проводами.
Не сыщешь ни фрески наскальной,
Ни камня на камне в Пальмире.
Взлетает снежок виртуальный
В пустом перевёрнутом мире.
И сквозь миллион обещаний
Стабильно-беспечного лета –
Затурканные мещане
Запахивают жилеты...
И после банкетного жора
Хмельным господам-пассажирам
Помогут степ-трёп тренажёры
Уйти от излишнего жира.
И взрослые люди, как в сказке
Скитаются по Интернету...
Прикройте ладошками глазки.
Вы спрятались, дяди, вас нету!
Тут дети, ангиной болея
В холодных подвалах Донбасса,
Не бредят ни про Бармалея,
Ни даже про Карабаса.
Ку-ку! Дон-Кихоты “традиций”!
Очнитесь, мы – в кремневом веке.
Где ящеры инвестиций
Воды не протянут калеке.
А тип с накладной бородою
Последнего попо-помёта
Окропит той самой водою
Стволы полковым миномётам.
3
Но знайте, потуги напрасны!
С реальностью прерваны нити.
Вас бесит Огонь этот Красный?
Спешите! Бегите! Не ждите,
Что в новом “пост-киберпорядке”,
Как схлынут атаки DDoS,
С антихристом сереньким в прятки
Сыграет младенец Христос.
И, продвигаясь галсами,
Дредноут наш накреня,
Скрывайтесь за галстуками
От сполохов красных Огня.
8-9.01.2017
Свидетельство о публикации №117020310083