То было однажды солнечным утром...

То было однажды солнечным утром,
Мне ноги обвили пожухлым плющом,
Тогда я узрела: за мной везде следует
Тяжелой походкой и кто-то еще.
Шагнула направо; за мной по пятам
И кто-то зачем-то направо шагнул.
Меня он преследовал, не отставая,
Пока сам в бесцветной ночи не уснул.
Схватилась за голову: что же мне делать?
Как встречи с угрозой такой избежать?
Лишилась я сна, перестала я есть;
Мечтала с тех пор от него убежать.
Куда бы отправиться ни собиралась,
Тот кто-то дублировал каждый мой шаг.
Давно я сошла с ума, мне так кажется.
Со мной провалился в пучину мой враг.

Однажды, за рюмкой хваленого бренди,
Вдруг вскрыла я ясную правду, как день:
Кто стал моим страхом и ужасом жизни -
Всего лишь бегущая рядышком тень.


Рецензии