Одна семья

"Выходила старушка низкая
Поздним вечером к тонкой яблоне.
Приносила молитву тихую
За высокого ненаглядного.
Птицы пели мелодию дивную,
А родной её всё опаздывал.
В храм ушел относить записочку,
Чтобы сын вернулся от варваров.
Медь звенящую собирать уплыл,
Чтобы жить им как прежде без горести.
А вокруг воронье кружит,
Предлагая забвенья и пошлости.
Сами сына терзали упреками,
Сами ждали излишнего, ложного.
А теперь бы вернулся, израненый..
Не нужны жемчуга роскошные!
Часто ищем земные радости
И уходит время бесценное.
О! Избави Господь от жадности.
Убежать даруй нам от бесцельного.
Покаянные слезы матери,
Вера отчая - лодка спасения.
Час, другой.. чудо Бог творит..
Вновь втроем они. Воссоединение!"

18.06.2016


Рецензии