И утешая дыркой пули или алкоголя!

Омар Хайям,прозрев,что в знание нет покоя.
Поняв,всю грандиозность мироздания -
Жизни и души - ушел в запой-астрал!...
Поскольку,Сердцем Мир - познал,не как
"Сухой" ученый-аналитик! И не поможет вам
"Латунский-критик" - усердно разложить на
Атомы слова и бессердечным красноречием
Уговорить народы на стенания!... Величина
Признания - пред "Силами Природы" и если
Через Сердце! Конечно,не найдет покоя
Для себя! - Поэтому - поэты умирают рано!
Вместив,Вселенную в себя,мыслительным
Запоем заливают раны,латая,дыры собственной
Судьбы и утешая,дыркой пули или алкоголем,
И без того израненное сердце,расставив
Точки все над i , Уходят в Мир иной -
В надежде обрести хотя бы там - покой !...


Рецензии