Река ульба

В некотором царстве
В некотором государстве
Родился в горах Казахстана Иртыш – река.
Рос богатствами недрами горы
Пил водицу из матушки земли.
Когда вырос, влюбился в девицу
Красавицу Ульбу.
Тут приехал  из Кавказа
Русский юноша из Владикавказа.
Приревновал Иртыш
Свою красавицу Ульбу
К Кавказскому юнцу.
Дрался и плескался,
Своими волнами до небес
На дыбы  поднимался,
То по широкому полю он разливался.
Юноша, Кавказской породы  смелости -
Не сдавался,
Хоть и водами Иртыша,  утопал и
Вновь выплывал.
Тут казашка  молодая,
Что Ульбою называлась,
Подхватила из волн Иртыша
Российского джигита, околдовала,
Облизала, приласкала своей волной,
В свое подводе  в глубину реки
Тут же увела.
В глубине на дне реки  у Ульбы
Наш кавказский джигит
До сих пор живет.
Околдовала казашка Ульба
Нашего юнца.
Своими волнами сердце его ласкает,
Иногда своими всплесками
К яркому солнцу поднимает.
Быстро потом в глубину
На дно реки она его прячет.
Держит  она его в глубине реки,
Он без памяти от ее любви.
А я на Кавказе день за днем его ждала,
Что все ж вернется он ко мне,
К юной девушке своей.
Пошел второй уж век,
Я слезами  глаза умываю
Тем платочком  слезы вытираю,
Что на память ему я не дала.
             Что мне сделать      
             Как мне быть,          
              Как моему любимому
              Память ко мне вернуть?
                4.1.2017г.


Рецензии