Созвездие Белого Волка...
Затянулись бескрайним болотом,
И подёрнута тоненьким льдом
Даль бегущая за горизонтом...
Волчий вой разрывал тишину,
Догонял торопливое эхо...
По хрустящему, тонкому льду
Убегал след багряного цвета...
У поникшей осины лежал
Белый волк и зализывал раны,
Боль мучительно, словно кинжал
Затаилась в боку его рваном...
Вечерело, белесая мгла
Разливалась от края до края,
Разметалась и горсть серебра
Уронил горизонт догорая...
Вспыхнув, призрачные огоньки
Задрожали причудливой тенью,
Тихим вздохом безмерной тоски
Волк ушёл за черту проведенья...
На осколках кровавого льда
Торопливое эхо умолкло -
Восходила на небе звезда
Под созвездием Белого Волка...
Поросли берега камышом,
Закружилась позёмка, играя,
Растворилась вдали серебром
Огоньков белоснежная стая.......
Свидетельство о публикации №117020207796
Второй ещё и на прозу - обязательно.
Если не про меня, то - плевать?..))
Аль Фернис 09.02.2017 23:14 Заявить о нарушении