Послание на Украину

На экране вновь смерть, на экране - война,
Главный зверь, как положено, в смокинге  чёрном.
Здесь война, а в хоромах его – тишина,
Здесь война, а у зверя – отстойник покорных.

Что ему взрывы, гибель, бесчестье и тьма?
Он ведомая пакость, слепец на планете.
Что ему эта снежная ведьма зима,
А в подвалах холодных голодные дети?

Скорбный год не ему, а живущим в аду.
В мягком кресле безумцу тепло и уютно.
Он в Донецке, в Дебальцево сеет беду.
Разве зверю творить беззаконие трудно?

Он виновен в безумном течение дней,
Отчего же ему мир так слабо перечит?
Не гони, страшный век, к преисподней коней,
Пусть поднимет народ опалённые плечи.

Не оплакать увечья и множество ран,
По убитым в церквях в поминании – свечи,
За какие грехи жребий  горький им  дан?
Но  я знаю, что время расплат недалече.


Рецензии
Мария, как классно пишешь, правдиво, с честью.
Я сам отслужил в Украине три года в 1961 - 64 год, мне было нелегко служить с хохлами,
они по натуре предатели, такое моё мнение.

Владимир Табаков   15.02.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я понимаю тебя и мне ценно твоё мнение!

Мария Марианна Смирнова   15.02.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.