Девчонке
«Я же знаю, насколько вы нищи,
Но подать вам, увы, не могу.
(Вячеслав Качурин)
Ты – нищая, хоть и в одежде «супер»,
Хоть не живёшь в облупленной халупе.
В квартире есть компьютер с Интернетом,
В котором ты не ищешь строк поэта.
Уложен твой мелированный волос,
Чтоб краска от него не откололась,
Хотя вокруг тебя надежд осколки
И стёртый след от старой книжной полки.
Нет, ты на каблуках не выше ростом,
Ведь дотянуться ввысь совсем не просто,
Чтоб к звёздочке счастливой прикоснуться
И к лунному серебряному блюдцу.
Ты хочешь быть успешной и богатой?
Так может, лучше выбраться из чата?
Куда? К обычным будничным мгновеньям,
Искать в страницах книжных откровенье.
И, не имея за душой ни гривни
Встречать поток целительного ливня,
Смывающего зависть, лень, злорадство –
Вот это – настоящий путь к богатству.
Свидетельство о публикации №117020211925