Иногда...

Если б мы могли летать как птицы,
Преодолевая притяжение.
Взмахом крыльев в сине небо взвиться,
Распростясь с землёй без сожаления.

На земле оставив все страдания,
Войны и тревоги и сомнения.
Неосуществлённые желания,
Боль утрат и горечь поражения.

Воспарить, свободой упиваясь,
Ощутив покой и безмятежность.
То взмывая вверх, то вниз спускаясь,
Наяву познав небес безбрежность.

Обозрев всю землю сверху взглядом
Вдруг понять насколь она красива,
И лишь только будучи с ней рядом,
Ощутить себя дейтвительно счастливым

И поймать себя на острой мысли,
Что земля всё же роднее неба.
Тянет по траве ходить росистой,
Упиваться ароматом хлебa.

И опять переживать и сомневаться.
Проиграть, подняться, победить.
Всё ж земною жизнью наслаждаться...
Иногда мечтая в небо взмыть.
 


Рецензии
Здравствуйте Алексей.Так оно и есть земля роднее.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.03.2021 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.