На рассвете

Светать лишь только начинает,
И ночь еще в своих правах.
А свет луны туман пронзает,
И отражается, впотьмах.

Все замерло, в предверье утра.
От тишины звенит в ушах.
Река, с отливом перламутра,
Застыла в темных берегах.

На гладь воды, плетя узоры,
Еще струится лунный свет.
Рисуя сложные декоры,
Природа пробует сюжет.

А горизонт уже алеет,
И очертания видней.
Несмелый луч еще не греет,
Но сразу, как-то веселей.

И вдруг, из полуночной дали,
По расписанию планет,
Сменяя лунные печали,
Из тьмы является рассвет…
18.09.2016


Рецензии