Улетит, унесёт самолёт

Улетит, унесёт самолёт
Нас на пляжи гоанских далей.
Только душу мою не возьмёт -
Ей билет никуда не продали!

Пусть омоются ступни мои
Океанской лазурной блажью,
Но на родину смотрят они
Верой и правдою аффинажной.

От невзгод и сезонных неврозов
Чужеземная сторона
Лучше наших крещенских морозов
Не очистит меня ни одна!


Рецензии