Бриз осенний
Думать. Открыв глаза.
Ветер. Осенний бриз.
Заперт? - так отопрись...
Поздно, коль в спину - залп.
Понял: зло. Не сказал.
Фальшью в холстах мазки?
Важно - включать мозги...
Сложно. В загоне честь?
Ложь? Но - в законе есть,
Крадучись... Прочь, в грудки -
Правду! Чьи вслед гудки?
Хуже боль, пробил час.
Скорбно горит свеча.
Тает. Душа навсхлип! -
Нужно ль: водой в угли?
Просинь. Дитё. С ним мать.
Осень. Срок плод снимать.
Дайте и спойте песнь -
Солнцу взлететь и сесть!
Утром - его лучи.
Мало? - сам излучи!
Время седлать коней -
Стал бы мир всем видней...
Свидетельство о публикации №117020109876
Эману Элька 20.10.2023 15:29 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 20.10.2023 19:33 Заявить о нарушении