Существо серии Адам. Рождение

…земля на погосте в оградах с крестами
Закопано тело в могилу уже.
Взят смертью к Творцу,  искушенный страстями
Найти оправдание бессмертной душе.

Предгробные жизни, как сон мимолетный
В сознании мгновением одним отразились.
Всё вспомнил. И вот,  ощущение полёта,
И двое бесплотных из тьмы появились.

Нет. Это не рай, снова вижу земное.
Плыву, там, где жил и скитался когда то...
Вдруг дверь. Обернувшись, бесплотные двое
Направили взгляды в неё виновато.
Слегка улыбнувшись, как дым растворились.
Суд завершен. Приговор без пристрастен:
Твой выбор расширен, на всё божья милость,
Но только в аду. Ты для рая опасен.

Опасен? Конечно... Смиренно взирая
На книгу судьбы, где для ада есть роли
Судьбу богача для себя выбираю…
Так хочется жить без труда и без боли.
Но было уже... То души моей детство
Где тело здоровьем и ростом пылало...
Так много открыто, и многие средства
Лишь только захочешь судьба подавала.
Младая душа очень жаждет свободы,
Но жизнь выбирает без альтернативы -
Родишься в богатстве, живешь без заботы
И копишь пороки легко и игриво...

Нет! Нужно терпеть проходя сквозь страдания,
Тогда, можно быстро назад возвратиться.
Трепещет душа – тяжелы испытания.
С такою судьбою не каждый смирится.
Гордыня зовёт словно колокол звонкий:
Бери роль святого – ты сможешь пробиться,
Но сердце души уже зрелой и тонкой,
Тихонько взывает: не здесь торопиться.

Что делать? Читаю, хорошая роль:
Родиться, быть брошенным возле детдома…
Полно искушений, обиды и боль…
Всё можно пройти, но опять же знакомо.
Какой то, добрейшей души человек,
Меня подберет и поможет по жизни…
Ну хватит уже! Он спасение найдет,
А мне снова в ад от рождения до тризны?

Пожалуй, рожусь ко я в старом скиту,
Там был монастырь, а потом стал роддом…
Там папа и мама ломают мечту…
Там церковь есть рядом – молитвенный дом…
Побуду немножко младенцем голодным,
Пойдет мне на пользу такая судьба…
Семьей поживу в старом доме холодном,
В трудах и заботах сменяя года…
И есть перспектива: познать назначение
Здесь главное мимо её не пройти…
А хоть и пройду – не имеет значения…
Нет! Лучше чем это уже не найти.

Ну всё! Я пошел! Принимайте родные!
А, вы уже в курсе, что я на подходе?
Ну вот он и я! Вокруг люди живые
И память души из сознания уходит...


Рецензии