смысл ускользает

Смысл ускользает, не вернется,
И скорость жизни быстро рвется
Вперед, наверх, иль вниз, не знаешь,
И, даже, не предугадаешь

Несоответствие находишь,
И отстраниться в миг готова,
Но все это уже напрасно,
Смириться ты не можешь снова

Спокойствие, приди скорее
Его ты примешь? Сомневаюсь…
Борись тогда сама с собою,
Но долго точно не протянешь

Придет усталость и вопросы
Терзать начнут и днем, и ночью,
Когда все силы потеряешь -
Смысл в безразличие потонет

Однажды по утру проснешься,
С улыбкой встретишь день зовущий -
Пусть стрелки те бегут, как прежде,
Смотреть на них уже не будешь


Рецензии