Любимый город

Ветер дует в лицо,будто хочет обнять
Полюбил Петербург,чтоб добрее чуть стать
Каждый метр его,весь историей дышит
Петербуржец всегда,по-другому все слышит

Суета не в чести,уважают степенность
Здесь любезность всегда, подавляет надменность
А мосты и каналы его,тешат душу
Согревают её,как глинтвейн, ночью в стужу

Город выжил в мятеж,не согнулся в войне
Стал богаче в разы,и сильнее вдвойне
Лишь для тех он дождлив,угловат неказист
Кто душою угрюм,да и мыслью нечист

Петр Первый самодержец,чудо-город основал
Петербург столицей назван,быть он ей не перестал
А мосты как в карауле, императору почет
Император был великим,он душой всегда живет


Рецензии