Из юношеских стихов. Мы встретимся снова...

Мы встретимся снова,
Потом я уйду.
Ты тихо скажешь:"Прощай!"
А я,чтоб взвалить на себя вину,
Беспечно скажу:"Не скучай!"

И кто-то будет весел и глуп,
А кто-то пошл и умен.
И кто-то будет с тобою груб,
Когда мы не будем вдвоем.

И кто-то будет тебя ласкать,
А кто-то меня займет.
И кто-то будет кому-то лгать,
И что-то в ком-то умрет.
                1960 год
 


Рецензии