Диплом за Победу в Зимнем Кубке 2016г
Стихотворение "Победитель"http://www.stihi.ru/2016/06/14/10050
Победитель
Немало лет пустой игре:
старик – при нем метла и ругань –
и древний тополь во дворе
стремятся пережить друг друга.
Любой из них коряв и сух,
с трудом и скрипом гнутся спины.
Совсем не важно, кто из двух
угрюмых старцев первым сгинет.
Дед часто дремлет наяву,
знакомых призраков браня и
метет по осени листву,
что щедро дерево роняет.
Был ближний круг да вышел весь,
за годы главный смысл затоптан.
Пора уйти, но держит здесь
привычка и постылый тополь.
В окно течет железный рык
и запах свежей древесины.
Спокойны сонные дворы,
им тонкость драмы не осилить.
Задумчив тот, кто победил –
теперь полшага до итога.
Старик глядит в окно на спил;
пространства и опилок много.
Он верит: стоит их смести –
придет гармония. И вроде
готов, но сидя взаперти
все тянет, медлит,
не выходит.
Свидетельство о публикации №117020109517