Истоки патриотизма
Удержать новые безумства,
Новые общественные бедствия.
А.С.Пушкин.
Патриоты не падают с неба,
Они вырастают в стране,
Где в просвещении потребность-
Суть воспитания в каждой семье.
Где в школах уроки не только
Познание мира дают.
К Отчизне в душе у ребёнка
Фундамент любви создают.
Наставники личным примером
Внушают питомцам своим
Стремление к благородным манерам
В общеньи с другими людьми.
И, если б к советам поэта
Везде относились всерьёз,
Трагедию двадцатого века
России б терпеть не пришлось.
Потомки сына Ноя и поныне
Работу подлую ведут.
Им не понять: не та уже Россия,
Историю здесь знают, свято чтут.
Свидетельство о публикации №117020109378