Возвращаюсь к началу

Я давно о тебе не писала и пыталась не помнить прошлое.
Но дыра в моем сердце становится глубже и глубже.
Ты опять появляешься в жизни моей непрошено,
только мне-то от этого становится только хуже.
Понимать, что ты предан не мне. Столько дней
пролетело с тех пор, когда виделись и молчали.
Ты успел повзрослеть, измениться и стать ей родней.
Только я возвращаюсь ежеминутно к началу.
Сердце в пятки ушло, когда ты оказался рядом,
а твой голос спутал мне мысли и кровь оживил.
У меня не хватило терпения ощутить твои взгляды.
Видеть холодность эту у меня недостаточно сил.
Ты приходишь во сны, будто негде тебе ночевать.
Утони в моем омуте, изучая мою географию.
Я давно перестала скучать по тебе, вспоминать,
только день изо дня изучаю твои фотографии.
Я боялась тебя не узнать, когда встречу, не задрожать,
оказаться пустой, бесчувственной и счастливой.
Оказалось, что этой беспомощности не избежать,
я не знала, что делать и как оставаться сильной.
Но как можно тебя с кем-то спутать и не узнать
этот голос, глаза твои шоколадные и силуэт?
До тех пор, пока я ещё не разучилась писать,
мои рифмы диктуют мне только один сюжет
о тебе, если муза когда-то ко мне вернется.
Держи курс и контроль и будь ближе, насколько возможно.
Если сердце твоё заболеет и разобьется
и тебе станет вдруг одиноко или тревожно,
я всегда тебя жду, приходи и смотри мне в глаза.
У меня же задача одна: не сломаться и выстоять.
Я теперь в своих мыслях иду на два года назад.
Я всего лишь мишень, в ожидании нового выстрела.


Рецензии