Жеребенок

Ночь      за       окнами           манит    луной
Белый     иней    на      рамах          искрится
Жеребенок       соленой                водой
Просит     дочку        украдкой         напиться

Бьет       копытцем   серебряным    в      двери
Хрипло   фыркает ,    встав  ,  на          дыбы
Только  б   выскользнуть  в    черные       сени
Погрустить  возле       сруба              избы

Там   ,   где   стелятся     звезды   без   края
Во  Вселенной      созвездьем           Стрельца
В       одиночестве   ,  горько    ,     вздыхая
Прикасаясь ,    к      периллам          крыльца

Просит   месяц        его              оседлать
Млечный     путь ,   обгоняя      в      полете
Только    б       маму     свою        отыскать
Что  утопла      к      Покрову    в     болоте

1  февраля  2017 г


Рецензии