Такая песенка
Пора пришла, откройте двери!
Смотрите все, каким я стал:
В моей суме одни потери,
Забыто мною все, что знал.
Что видел я, уже не помню,
А видел, разное за жизнь.
Везли меня лихие кони
В такой телеге, что держись.
Нельзя сказать, что не любили
И не приветили меня:
Друзья в стаканы водку лили,
Дарили женщины огня.
Теперь стою босой и хилый,
Подслеповато щурю глаз,
Стараясь из последней силы,
Придумать песенку для вас.
А песенка моя такая:
Живите, как живется вам,
Пусть наглость вас вперед толкает,
Все забирайте по правам.
Пускай неровная дорога,
А впереди, дремучий лес.
Вперед, от милого порога,
В страну невиданных чудес!
Никто вам точно не укажет
Ни сторону, ни верный путь,
Но слушайте, что сердце скажет,
Чтобы прийти куда-нибудь.
Не обещается удачи -
Не всем желающим везет.
Но проигравший, пусть не плачет -
Свое, он все равно возьмет.
Свидетельство о публикации №117020109073