Одной в плацкарте
ты одна
у окна с книгой
скучаешь,
грустишь мельком, малость -
твоя весна
сном прошла мимо.
Звучат в ушах песни грусти,
не видна
у лица улыбка,
жужжат
звонки пропущенные,
как со дна,
ты одна из рыбок.
Молчишь, плывешь в море жизни
без вина
и любви тихо,
пылает
книга любовью книжной
без огня,
не находя выход.
Стучит, болит, бьется сердце,
как чужое,
что мечтает наружу
ступить,
шагнуть, проветриться
ветром, зноем
и остаться в луже.
Остыть, осесть грязью, снегом
и растаять
с приходом марта.
Забыть,
стереть поездом в небыль,
спасаясь
одной в плацкарте.
Свидетельство о публикации №117020109018