Уж день последний января
Почти что всю изжили зиму.
Вот голубь, нежностью горя,
Отрек монашескую схиму.
Еще природа крепко спит,
Но кажется, что бок отлёжен.
Так лед, как косточка хрустит,
Погоды поворот возможен.
Ведь где-то теплится весна,
Сосульки с крыш, и солнце ярко.
Она разбудит ото сна,
Хотя совсем еще не жарко.
31.01.2017г.
Схи;ма (от др.-греч. ;;;;; — образ) — торжественная клятва (обет) православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения. Схимой называется также монашеское облачение, совокупность одежд монаха.
Свидетельство о публикации №117020108839