В семье сумасшедших
Должен быть один сумасшедший, который
Ходит в мир нормальных людей
За провиантом и зарабатывать деньги,
Сутулясь и пряча глаза,
Ежась от страха.
Он многое мог бы всем рассказать,
Каково это -
Каждый день, как на плаху...
Но губы его - шиты белыми нитками,
Рот на замке.
Он воды в рот набрал,
Чтобы не закричать,
О том, как это страшно,
Когда взгляд собеседника,
Может в пропасть столкнуть
Баллансирующего на тонком канате;
Как может воспламениться
Тонкая кожа,
Что наросла поверх тысячи глаз,
Зрящих змей и лианы,
Ягуаров глаза,
Освещающих вечную ночь
В желудке Левиафана.
Зрящих,
Пока желудочный сок
Не разъест роговицы.
Впрочем, даже тогда
Из пастей глазниц
Проклюнутся луковки глаз,
Как зубы в пасти акулы,
Что растут про запас.
Ибо нельзя стать незрячим
По собственной воле,
Коли
Мрак в таком дефиците -
Даже небо дыряво,
Конопато от звезд,
Что, как будто по праву,
Тьмы снимают наркоз.
Свидетельство о публикации №117020108836
Тимур Бегбедер 14.02.2017 01:50 Заявить о нарушении
А о чем они с твоей точки зрения?
Розалия Сабирова 14.02.2017 09:55 Заявить о нарушении
PS Перечитал свой ответ и стало казаться, что это не ответ, а увиливание от него :)
Тимур Бегбедер 15.02.2017 16:58 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.02.2017 09:19 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 17.02.2017 13:06 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 17.02.2017 13:13 Заявить о нарушении