Мирного неба

Утром неясным приснилось вдруг,
Что птицы летом летят на юг,
Звери бегут из родных лесов,
Глохнут от пламенных голосов.
Больше не будет спокойных снов
И в старом парке не будет сов,
Не будет солнца, не будет льда,
Будет отравленная вода,
Пламя и адская темнота,
Жуткая, чёрная пустота...
В праздники мы писали родне,
Щедро желали весёлых дней,
Счастья, здоровья и долгих лет,
Жизни без горя, нужды и бед.
Был неизменным такой шаблон,
Требовал также хороший тон
Странную фразу в конце писать –
Мирного неба родным желать.
Думали мы: "Ну зачем она,
Разве сейчас может быть война?"
Только из плена воскресший дед
Знал, что веселье и радость – бред,
Если которую ночь подряд
С неба не дождь, а смертельный град.
Чудом вернувшись из ада, дед
Не вспоминал никогда "тот свет",
Не находил даже пары слов,
Будто не мог разомкнуть оков…
Тем, для кого и война – парад,
Тем, кто бесславным победам рад,
Пусть не придётся самим узнать
Цену того, что смешно желать,
Если привычен ночной покой
Мирного неба над головой.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.02.2017 11:00     Заявить о нарушении