Мужские слёзы

Мужские слёзы – зрелище не для слабонервных.
Смотреть на них – своего рода пытка.
Мы, женщины, не плачем от амбиций непомерных.
За слезами – следует солнышко улыбки.

Плачущему мужику сочувствуешь серьёзно.
Стоишь,  не зная, что делать реально.
То ли достать платок и вытереть слёзы,
То ли анекдот рассказать аморальный.

Мужчинам в слабости признаться труднее.
Брутальными быть природой  положено.
Без денег остаться мужчинам сложнее
И на жалость рассчитывать сложно.

Мужчинам  иногда наставляют рога подруги
И увольняют запросто с любимой работы,
Делают жизнь невыносимой супруги
И угнетают семейные и бытовые заботы.

А поскольку слёзы лить вроде бы стыдно.
Берут мужики в руки рюмку, а не платок.
Плачьте, мужики, если выхода не видно.
Глядишь, на душе станет легче чуток.


Рецензии