Мой путь

Апофеоз разрозненности мыслей в голове,
Боязнь чего-то не успеть в приличном темпе,
Бегущих лет, кварталов, месяцев и дней
На прожитое ставят, что, списания штемпель.

А я хочу то отработанное взять с собой,
Куда не знаю выведет судьбы дорога,
Но груз ушедшего не выброшу долой,
Ведь важного хранит он слишком много.

В том рюкзаке, в котором я его несу,
Соседствуют победа с поражением и ничьею,
Но мне сортировать этапы недосуг,
Из них из всех сложилось всё, что я имею.

Я прошагал впустую много миль,
Оставив сотни лье в пути корзине,
Но коль отправил бы не глядя их в утиль,
Не научился б находить упор в трясине.

Запасы времени бездарно раздарив,
Вдвойне я стал ценить его сегодня.
Пусть путь мой был и неказист, и крив,
Родившийся из оного, угодней.

Пусть бьют нещадно друг по другу орды дел
И мысли мысль перебивают раз за разом,
Я счастлив, что хотя б теперь созрел
Вкушать взахлёб всё, что желает разум.


Рецензии