Двоеточия

Когда беда нагрянет в одночасье,
Есть люди (да, такие вот бывают),
Что в сильном горе, что в несчастье,
Себя нелепыми мечтами утешают.
===
Хочу сказать  (не просто "для порядка"),
О том, что прячется под жизни древом:
В величии Любви всё растворится без осадка:
И алчность с завистью, и злоба с гневом.
===
И пусть стремимся мы к комфорту тела,
Но важно, чтобы впредь не пропустили:
У знаний нет конечного предела,
Он есть у впечатлений и усилий.
===
Есть знания, без коих жизнь погубишь,
Когда ты  понял это - этим и живи:
Доверие полное к тому, кого ты любишь,
- Нет выше доказательства любви.
===
Порой необходимо нам внимание отеческое,
Но удивительно (хотя есть вещи поважней):
Как беззащитно сердце человеческое,
А защищенное, – без света, без углей.


Рецензии