Ночной фиолет
словно в плед, укутывал пространство,
где невидимый художник кропотливо
создавал ночное всё убранство.
Расписал он виртуозно краской Млечной
Путь-дорогу на небесном флёре.
И Селену-жрицу грёз и тайны вечной,
яркою дорожкой бросил в море.
И плеяды все в созвездьях Зодиака
разукрасил серебристым цветом.
Так разбавил полотно ночного мрака
он мерцаньем звёзд и лунным светом.
2017г.
Свидетельство о публикации №117020108510
С теплом Альфия.
Альфия Фёдорова 31.05.2019 23:41 Заявить о нарушении