Зимнее пророчество
Словно в зеркале, вижу образ в речной воде,
Мой фонарь затухает — гаснет огонь свечи,
Обрывается песня. Скоро здесь быть беде:
Превращается в бисер колкая ветра суть,
Рассыпается в травах, битым стеклом звеня.
И, однажды, очнувшись, брат потеряет путь,
От похода уставший, он позовёт меня.
Прилечу лёгким ветром, песней, даря покой,
Наиграю мотивы, ведомы только нам,
Исцелив от тревоги. Тонкой своей рукой
Без усилий лесных огней череду создам.
Не пойдёт он за ними, страшно — боится вновь
Потеряться навеки в холоде мнимых дней
И позволить сомненью течь, заражая кровь,
Ядовитой смолою делая мир темней.
Облачённый в свою тоску, он пошёл к весне,
Слепо веря в реальность хрупкой своей мечты,
А теперь его слёзы видеть досталось мне —
Предсказавшей паденье в бездну его звезды.
Растворяются в водах слабые тени грёз,
Оставляя в раздумьях — виден конец пути.
Бесполезно страшиться, если за сотни вёрст
Не успеть в своё время, попросту не дойти.
Свидетельство о публикации №117020108393