Соната в миноре

А может быть, у меня могло быть кресло
и место в строю,
или за чьей то упряжкой,
свой уголок в раю;
нервы опять на исходе,
проще - болит душа,
душа сегодня не в моде,
душа как кусок лаваша,
а мухи летали над лужей
и все разлетались вокруг;
с тоской вспоминали подруги
объятья протянутых рук.
 
Там, где сердце - звенит,
Я - не человек-великан.
Сегодня мой голос затих,
С водою рядом стакан.

Спуститься бы в ад, чтобы видеть
Как там тяжело дышать,
Зачем же мне жизнь ненавидеть,
Жизнь как кусок лаваша.


Рецензии