***

Пожелай мне спокойной ночи.
Скажи,что скучаешь.Очень.
Через строчку,сквозь многоточия,
Через тысячи лет одиночества.
Приходи без звонка-сообщения,
Закури в моей кухне в форточку.
Тысячи лет забвения
Обменяла на три пророчества.
В первом - любовь, стандартно:
Спать лишь с любимым сладко.
Через тайгу, сквозь солнце
Не искренним не вернётся.
Второе - отдайся делу,
Предайся родному пеплу.
Твори,создавая пламя -
Тебе ведь так это надо.
В третьем предельно просто -
Будь с теми, с кем сердце просит:
Родителями,родными - близкими,дорогими.
Не пренебрегай мечтою,
Иди за своей звездою.
Да что я на самом деле?
Стрелки полночь запели.
Дотла догорит сигарета -
Ребёнок заплачет где-то.
Рассыпятся комом мысли -
Во всём виноват тот виски,
Тобою забытый снова -
Я жду тебя,слышишь?
Дома.

P.S.
От автора: отдельное спасибо гр. Сплин за песню "Путь на восток". Идейные вдохновители.


Рецензии