А река все течет

А река все течет
Как любовь, никогда не кончаясь,
Зная птичий полет,
И как лодка скользит, чуть качаясь,

И как стынет вода,
И как лед начинает движенье,
Уходя навсегда,
Остается все в том же теченье.

И, вобрав облака
И туманов холодную млечность,
Серебрится река
И течет. Ибо суть ее – вечность.


Рецензии