Снеговик

Как-то зимним ясным днем,
Может в воскресенье,
Собиралась детвора,
Во дворе соседнем!

Снега много намело,
И решили дети,
Снежных накатать шаров,
И слепить их вместе.

Пусть нелегок этот труд,
Всё равно забава.
Снежные комы  растут
У ребят на славу!

Дружно строит детвора
Пирамиду снега,
Друг на друга три шара,
Водрузив с разбега.

И смотрели без конца
На скульптуру дети:
"Не хватает тут лица",
- кто-то вдруг заметил.

       * * *

Из морковки сделан нос,
Пуговицы -  глазки.
У ребят возник вопрос:
Из какой он сказки?

Из рябины яркий рот,
Сделан как с натуры.
Будто скоро оживет
Снежная фигура.

Вот нарядный он стоит
В шапке и жилетке.
Длинный шарф на шее есть,
Вместо рук две ветки.

А теперь скажите ка,
Что слепили дети?
"Видим мы СНЕГОВИКА",
- дружно все ответим!


Рецензии