Я жду пургу

Я  жду  пургу. Но дождик  в  декабре.
Я всё  бегу. А можно не спешить.
Подъема  жду в потемках, на заре,
А можно спать, и сны  не ворошить.

Могу  сидеть, и час  смотреть в  окно.
Но не сидится больше трех минут…
Могу  пойти в  театр, и в кино,
Но не иду, коль ноги не ведут.

Калейдоскоп, и новый  в нем узор,
Смотри, смотри, любуйся  иль страшись…
В твоих глазах  смешинка.. иль укор…
Я  жду  пургу, и, значит, длится  жизнь.

декабрь 2016


Рецензии
Светик!
В строчке "могу пойти и в театр" данная "и" лишняя (видимо, опечатка). Исправь.
А стих милый и добрый.

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   01.02.2017 17:23     Заявить о нарушении
да можно и без "и"....
Спасибо.

Просто Света   01.02.2017 21:54   Заявить о нарушении