Удушливо время разлуки...
Но нас принимать эти муки
Быть может, от собственной скуки
Заставит старуха-судьба.
Томимая чем-то печальным,
Поманит ларьком привокзальным,
И с клавишным скрипом рояльным
Покатится тихо арба…
Как это нелепо и странно,
Растаять вдруг в дымке туманной,
Без рьяности пылкой, желанной,
Покинуть обласканный кров.
И вдаль по избитому кругу,
Сквозь бурю и лютую вьюгу
На поиски верного друга
Идти, побеждая врагов.
Не сбиться в пути, не загнаться,
Ничуть и ни в чём не теряться,
Бороться лишь и не сдаваться,
Чтоб друга однажды найти.
Но снова по воле судьбины,
Попав под разлуки лавину,
Понять, что всего половину
Прошёл ты сей жизни пути.
© 2008, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117020107957
Виктор Боковой4 01.02.2017 18:13 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 01.02.2017 18:33 Заявить о нарушении