В новолуние

- Маятником месяц что подвешен,
Ясный, предфевральскиймолодой,
Под алмазной звёздочкой, поспешно
Так зачем ты, острый и литой,
Впаян в синетемь своей лудой?

Маяться ли в грусти безутешной
Предстоит в ближайшие деньки?
- Но поверь: нисколько не потешно
Показал монетный лик деньгИ
Я тебе, стремясь уйти из мги.

- И не шли печаль своим виденьем –
Из лучей холодных и слепых –
В этот вечер, освещая тенью
След могильный чувств любви лепЫх.
- От меня затребуй жертв любых!

Лишь бы возвратить одно мгновенье –
Пусть во сне, вплывающим со льдом,
Где охватит счастья дуновенье,
Посещая опустелый дом,
И «махнём» улыбками вдвоём,
Что бы ни сулило нам потОм, -
Как утихнет в недрах дум волненье…

- Ты прелестен, новолунный месяц,
Странным предвкушеньем новизны,
Что в весах надежд побольше весит
Ожиданий будущей весны:
Жажде встречи толики тесны!
31.01.2017 г.


Рецензии