Пошлость - красота, в которой ложь

Мне нравится набоковское мнение,
Что пошлость - красота, в которой ложь.
Но думаю,вне всякого сомнения,
Что в ложном красоты ты не найдешь.

Бывает, фраза, просто в спешке брошена.
На первый взгляд красива, пафос в ней,
А вдумаешься, что же здесь хорошего?
Пусть проще, только, Истина видней!

Мне пошлость чУжда, даже отторжима,
И в душу не пускаю ни за что!
Ведь, если ею буду одержима,
То сразу превращуся ни во что.

Духовное и пошлость - антиподы.
Духовное рождает красоту.
Духовность - свойство истинной породы,
А пошлость разрушает чистоту.

Пусть Божья красота владеет нами,
Тогда не будем пошлости рабами.


Рецензии